介紹三藩市估值官

朱嘉文

自2013年11月5日當選後, 三藩市估值官朱嘉文一直致力改善政府運作,盡心服務市民。

估值官辦公室的職責是為市內的物業提供公平的樓價估值, 同時亦是三藩市市及縣政府的官方記錄部門。來自物業估值的稅收佔市府一般營運預算的四成,用作資助重要的市府服務,如消防、警察、健康福利、學校,及有利兒童、長者和社區等服務。

估值官朱嘉文的首要任務是為市民提供優質的服務和改善市府的營運效率。

自2013年2月任職估值官以來,朱嘉文推行了許多新措施,包括實施電子記錄和網上申報服務,爭取撥款加快處理有關估值的上訴案件,和推動物業紀錄電子化等。 其次,朱嘉文還大力推動預早通告服務,為有需要的納稅人提供預防收樓的資訊及協助。 此外,朱嘉文非常注重訊息的傳達,她經常親臨商家雲集的商業街,細心解釋納稅人的權益。她期望所有三藩市的居民,包括英語能力有限的人,均可了解他們自身的權益和獲取更多有用的資訊的渠道。

2013年6月28日,星期五,即聯邦第九巡迴上訴法院宣佈8號提案違憲的兩日後,同性伴侶便可在三藩市合法結婚。在估值官朱嘉文的帶領下,三藩市是加州唯一一個在同性婚姻合法化後首個周末繼續辦公的地方政府,協助479對同性伴侶即時結婚,並成為公開紀錄的一部分。

估值官朱嘉文曾任三藩市市參事,代表日落區超過五年。多年來,她一直立法支持商業發展,當中包括推動小型合約計劃、本土發展、準時繳款計劃,並透過放寬本地製造業條款和改善外牆及社區復甦等計劃改善營商環境。任市參事時,朱嘉文曾在2011-2012及2012-2013財政年度擔任市參事會的預算及財政委員會主席,並在該委員會服務達四年之久。透過與市長、社區領袖、市府各部門和勞工組織合作,朱嘉文不但在2011-2012財政年度結束了 3億8千萬元的預算赤字,還在68 億3千萬元的市府預算中預留撥款支持重要的市政服務。2012年,朱嘉文當預算及財政委員會主席時,成功實施了市府首個兩年預算計劃,除調高撥款增聘公共安全人手和補貼州府對托兒服務的削減外,還探討現時的預算決策所帶來的長遠影響。

朱嘉文曾在市長辦公室的公共政策及財政部擔任副主任,協助發展311服務, 即市府的一站式電話諮詢服務。加入市政府前, 朱嘉文曾在PFM任職公共財政顧問。PFM是一家專門為地方政府就有關債務管理及公共計畫財政管理提供意見和建議的公司。

朱嘉文畢業自西方學院(Occidental College),主修公共政策,其後在柏克萊加大公共政策學院獲得碩士學位。

Do you like this page?



Paid for by Carmen Chu for Assessor 2014
381 Bush Street, Suite 300
San Francisco, CA 94104
(415) 692-3556

Sign in with Facebook, Twitter or email.
Created with NationBuilder